Tortine di Farro monococco alle ciliegie

2015-02-26
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 250 g di farina di farro monococco
  • 250 g di ciliegie
  • 125 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di yogurt naturale
  • 1/2 bustina di lievito bio
  • latte
 

Preparazione

Passaggio 1

Lavate le ciliegie e levategli il nocciolo.

Passaggio 2

Amalgamate il burro con lo zucchero fino a farli diventare una crema, aggiungete alla crema di burro e zucchero un uovo alla volta.

Passaggio 3

In un bicchiere mettete due cucchiai di yogurt, aggiungete latte fino a riempire il bicchiere.

Passaggio 4

Miscelate la farina con lo lievito, aggiungetela alternando con un pò di latte e yogurt al composto di burro e uova, lavorate il tutto fino a far diventare una crema liscia e omogenea.

Passaggio 5

Imburrate gli stampini monodose, riempite fino a tre quarti e infornate a 180° per circa 25 minuti.

Passaggio 6

Consiglio: Per i dolci tipo ciambelle e muffin usate il forno statico.

 

Valutazione media utente

(4 / 5)

4 5 4
Valuta questa ricetta

4 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella