Samosa di farro

2015-02-23
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

I samosa sono un tipico piatto indiano, molto buono e speziato. Si tratta di fagottini chiusi a triangolo ripieni di verdure.
Oggi ve li proponiamo con un ripieno diverso da quello tradizionale, ma davvero molto gustoso!
Zucchine, patate e piselli arricchiti dai chicchi di farro e tante spezie.

Avvia il video per seguire la preparazione della ricetta.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 80 g di Farrisum farro perlato
  • 1 zucchina
  • 200 g di piselli
  • 350 g di patate
  • pasta fillo
  • spezie ed erbe aromatiche a piacere (curry, peperoncino, curcuma ecc.)
  • olio evo
  • sale
 

Preparazione

Passaggio 1

Per prima cosa sbollentate il farro in acqua salata per 30 minuti circa. Cuocete anche i piselli e le patate, tagliate a grossi pezzi.

Passaggio 2

Quando il farro e le verdure saranno pronti, tagliate a piccoli cubetti la zucchina e fatela saltare pochi minuti in padella con olio e sale, dovrà solo rosolarsi.

Passaggio 3

Unite a questo punto le patate schiacciate, il farro e in ultimo i piselli e le spezie.

Passaggio 4

Su una striscia di pasta fillo rettangolare posizionate in un angolo il ripieno e mantenendo una forma rettangolare chiudete il fagottino su se stesso.

Passaggio 5

Spennellate la superficie con dell’olio e una spolverata di sale, quindi infornate a 175° fino a doratura.

 

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