Zuppa di farro piselli secchi e prosciutto
2016-03-16- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
Ingredienti
- 200 g di farro perlato
- 300 g di piselli secchi
- 100 g di prosciutto a dadini o speck
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 spicchio di aglio
- 1 costa di sedano
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Il dolce sapore dei piselli e il gusto deciso del farro perlato si uniscono in una zuppa a scaldare gli ultimi giorni di inverno.
Preparazione
Passaggio 1
Lavate e pulite le verdure , sbucciate l'aglio e tritatele. Trasferite il trito in un tegame , aggiungete l'olio , circa 3 cucchiai e soffriggete per qualche minuto.
Passaggio 2
Aggiungete il prosciutto il farro e i piselli coprite con 2 L di acqua calda o brodo vegetale , cuocete per circa 60 minuti. ( potete fare tutto anche in pentola a pressione ci vorranno 40 m dal fischio)
Passaggio 3
Servite a piacere, aggiungendo una macinata di pepe fresco e qualche fogliolina di maggiorana.