Whoopies pies di farro con crema di fragole

2015-02-24
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

I Whoopies pies di farro con crema di fragole sono una creazione di Genny Gallo dal suo blog alcibocommestibile.com in occasione del contest La Prova del Farro.
Questa ricetta si è aggiudicata il 3°posto in classifica al contest.

La ricetta elencata qui di seguito la potete trovare anche sul blog di Genny Gallo.

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 250 g farina integrale di farro monococco
  • 50 g di cacao
  • 150 g burro
  • 7 g di lievito tartarico ( o di comune lievito da dolci)
  • 120 g zucchero integrale
  • 125 g di latte (io avevo quello di avena e ho usato quello, ma quello classico va benissimo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • PER LA CREMA:
  • 8 cucchiai di curd di fragole, o se preferite di purea di fragole fresche.
  • 80 g di robiola
  • 120 g di ricotta
 

Preparazione

Passaggio 1

Con le fruste lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino ad avere una bella crema. Unite sembra sbattendo l’uovo, il cacao e la farina miscelata con il lievito, alternandoli con il latte.

Passaggio 2

Unite anche il sale e mettete il composto in un sac à poche. Dovrete ottenere un impasto ben sodo.

Passaggio 3

Formate sulla placca del forno rivestita di carta o nello stampo da muffin dei mucchietti piuttosto alti, larghi circa 3/4 cm , e infornate in forno statico caldo a 180°C per 15 minuti.

Passaggio 4

Sfornate, lasciate freddare su una gratella.

Passaggio 5

Intanto sbattete gli ingredienti della crema.

Passaggio 6

Aiutandovi con un sac à poche o con un cucchiaio riempite e accoppiate le tortine.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella