Veg burger di farro e barbabietola rossa
2017-03-30- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 60m
Ingredienti
- 100 g di farro spezzato
- 350 g di barbabietola rossa già cotta
- 1 spicchio di aglio
- Pane grattuggiato
- Prezzemolo
- Semi di lino
- Sale
- Olio extravergine di oliva
Un Veg Burger tutto colorato , barbabietola rossa e spezzato di farro mettono tanta allegria nel piatto!!
Preparazione
Passaggio 1
Cuocete lo spezzato in abbondante acqua salata per 10/12 minuti , scolate e fate raffreddare.
Passaggio 2
Nel mixer mettete la barbabietola rossa tagliata a pezzetti( ho cotto la barbabietola la forno avvolta in un foglio di alluminio per 30 minuti), due cucchiai di semi di lino, tre cucchiai di acquacalda uno spicchio di aglio, un pizzico di pepe, il prezzemolo, azionate fino ad ottenere un composto omogeneo e se necessario sistemate di sale.
Passaggio 3
In una ciotola versate il farro spezzato, il composto di barbabietola e mescolate. Sistemate la consistenza aggiungendo del pangrattato ( io ne ho usato circa una ciotola) o della farina di ceci fino ad ottenere un composto simile a quello delle polpette. Fate riposare in frigorifero per 30 minuti ( o la mattina per la sera ).
Passaggio 4
Riprendete l’impasto dal frigorifero e con l’aiuto di un coppapasta formate i burger pressando bene il composto (i burger possono essere surgelati e consumati quando preferìte).Cospargete la superficie dei burger (entrambi i lati) con il pangrattato. Potete decidere di cuocerli per un paio di minuti in padella con un filo di olio evo oppure metterli in forno per 15-20 minuti a 180 °C.
Passaggio 5
Servite a piacere con chips di patate , insalata e maionese di soia .