Tortini di patate e cous cous di farro

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Una ricetta per un antipasto o un contorno facile e buonissimo.

Per realizzare questi tortini abbiamo usato pochi ingredienti, che uniti insieme rendono questo piatto saporito e apprezzato da tutti.

Acquista Online il Cous Cous Prometeo

Ingredienti

  • 60 g di cous cous di farro monococco
  • 1 patata media
  • 80 g di acqua bollente
  • 30 g di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • erbe aromatiche a piacere
  • sale q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Disponete in una ciotola il cous cous secco e aggiungete acqua bollente. Coprite e lasciate riposare per circa 5-6 minuti.

Passaggio 2

Intanto sbucciate e grattugiate la patata e amalgamatela in una ciotola insieme al cous cous reidratato e al resto degli ingredienti.

Passaggio 3

Unite l’olio, il sale e le spezie a piacere.

Passaggio 4

Disponete in una teglia in silicone o delle cocottine (in questo caso leggermente unte), qualche cucchiaiata di impasto.

Passaggio 5

Spolverate con i semi di sesamo la superficie e infornate a 180° per circa 15-20 minuti. Prima di servirli lasciateli intiepidire.

Passaggio 6

Accompagnateli con un’insalata fresca di stagione o una maionese fatta in casa.

Valutazione media utente

(5 / 5)

5 5 1
Valuta questa ricetta

1 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • farro-cheesecake-ciliegie

    Cheesecake con biscottoni e ciliegie

  • farro-ricotta-gnocchi-cop01

    Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana

  • pizza-farro-scamorza-prosciutto

    Pizza di farro con prosciutto smorza affumicata e rosmarino

  • farro-patate-rucola-cop

    Insalata di farro rucola e patate