Tortine di farro monococco ripiene di pesche e mandorle
2015-08-25- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 8 persone Persone
- Pronto in : 45m
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Ingredienti
- 125 g di farina bianca di farro monococco bianca
- 125 g di farina di farro monococco integrale
- 100 g di zucchero
- 120 g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito per dolci bio
- scoraza di limone
- 3 pesche
- 3 cucchiai di mandorle intere
- 2 cucchiai di zucchero
Per colazione con latte e caffè o per merenda con un bel gelato fiordilatte,tortine di farro con pesche e mandorle tutto il sapore dell’estate!
Preparazione
Passaggio 1
Preparate la frolla formando con la farina una fontana riempite il buco con gli ingredienti ; impastate velocemente formate una palla , avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero a riposare per 30 minuti.
Passaggio 2
Lavate le pesche e tagliatele dadini; frullate le mandorle con lo zucchero
Passaggio 3
Raccogliete le mandorle frullate e le pesche in una ciotola e mescolate.
Passaggio 4
Stendete la frolla e ricavate 8 cerchi di circa 8 cm di diametro e foderate uno stampo da tortine , riempite con le pesche e ricoprite con altri cerchi di pasta frolla di circa 6 cm di diametro.
Passaggio 5
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 25 minuti.
Passaggio 6
Fate raffreddare e servite se volente con un gelato fiordilatte. Buon appetito!!