Tortine di farro con marmellata di arancia e cioccolato

2015-02-20
  • Dosi per : 4/6 Persone
  • Pronto in : 45m

Un dolce e gustosa idea quella che ci prepara Sonia, un abbinamento fresco ed elegante dal sapore natalizio, per sorprendere con gusto e semplicità i vostri ospiti durante il pranzo di Natale! La ricetta è molto semplice e ve la spieghiamo qua passo a passo.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 150 farina bianca di farro monococco
  • 100 g farina 00
  • 25 g zucchero a velo
  • 100 g burro freddo, tagliato a dadini
  • 6-8 cucchiai acqua fredda
  • marmellata d'arancia
  • Per la farcitura:
  • 100 g nocciole pelate
  • 100 g di zucchero (suddivisi in 2 ciotole, 50 g ciascuno)
  • 100 g. burro non salato, temperatura ambiente
  • 2 uova
  • Scorzette dalla buccia di mezza arancia bio
  • 20 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • zucchero a velo per la decorazione
 

Preparazione

Passaggio 1

Nella ciotola del mixer, mescolate la farina con lo zucchero a velo e il burro. Aggiungete gradualmente l’acqua fino a quando la pasta non è ben ferma.

Passaggio 2

Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Passaggio 3

Stendete la pasta con il mattarello e rivestite gli stampi delle mini-crostate. Ne sono uscite 6 e con un avanzo di pasta ho realizzato anche qualche biscotto, che come vedete nella foto finale, ho utilizzato per decorazione. Stendete un sottile strato di marmellata sul fondo di ogni tortina e mettere in frigo per altri 20 minuti.

Passaggio 4

Nel robot da cucina macinate le nocciole e 50 g di zucchero, fino a quasi ad avere una pasta.

Passaggio 5

Nel mixer mescolate i 50 g di burro e lo zucchero rimanente. A poco a poco aggiungete le uova, il cioccolato, le scorzette d’arancia, la vaniglia e infine le nocciole.

Passaggio 6

Aggiungete la farcitura nello stampo da mini crostata e mettere in forno a cuocere per circa 30-35 minuti o fino a quando la parte superiore è dorata.

Passaggio 7

Togliete dal forno e fate raffreddare. Decorate le torte con zucchero a velo setacciato.

 

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