Torta Cioccocaffè con farina di farro Monococco
2015-11-17- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 45m
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Ingredienti
- 100 g di farina di farro bianca
- 120 g di burro a temperatura ambiente
- 100 g di burro
- 60 g di cacao amaro in polvere
- 2 uova
- 8 g di lievito bio per dolci
- 100 ml di caffè
- 1 tazzina di latte
- sale
Nei pomeriggi nebbiosi di novembre non poteva mancare una torta di farro al profumo di caffè e cacao a scaldarci il cuore , una fetta tira l’altra .
Preparazione
Passaggio 1
Lavorate il burro e lo zucchero nel mixer fino a quando il composto sarà spumoso.Aggiungete le uova ,la farina , 40 g di cacao amaro e un pizzico di sale; unite il latte e il lievito , mescolate il tutto.
Passaggio 2
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. versateci il composto al cacao, cospargetelo con la miscela ottenuta mescolando il cacao rimasto (20 g) con 1 cucchiaio di zucchero e completate versando velocemente il caffè. Infornate a 180° per circa 35 minuti.
Passaggio 3
Sfornate e servite la torta tagliata a fette. Buon Appetito.