Torta Cioccocaffè con farina di farro Monococco

2015-11-17
  • Dosi per : 6 Persone
  • Pronto in : 45m

Acquista la farina di farro bianca

Ingredienti

  • 100 g di farina di farro bianca
  • 120 g di burro a temperatura ambiente
  • 100 g di burro
  • 60 g di cacao amaro in polvere
  • 2 uova
  • 8 g di lievito bio per dolci
  • 100 ml di caffè
  • 1 tazzina di latte
  • sale

Nei pomeriggi nebbiosi di novembre non poteva mancare una torta di farro al profumo di caffè e cacao a scaldarci il cuore , una fetta tira l’altra .

Preparazione

Passaggio 1

Lavorate il burro e lo zucchero nel mixer fino a quando il composto sarà spumoso.Aggiungete le uova ,la farina , 40 g di cacao amaro e un pizzico di sale; unite il latte e il lievito , mescolate il tutto.

Passaggio 2

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro. versateci il composto al cacao, cospargetelo con la miscela ottenuta mescolando il cacao rimasto (20 g) con 1 cucchiaio di zucchero e completate versando velocemente il caffè. Infornate a 180° per circa 35 minuti.

Passaggio 3

Sfornate e servite la torta tagliata a fette. Buon Appetito.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 15
Valuta questa ricetta

15 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole