Tagliatelle di farro lavanda calamari e fagioli
2016-09-21- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
Ingredienti
- 150 g di farina di farro bianca
- 50 g di farina di grano duro
- 2 uova
- 200 g di fagioli freschi già sgranati
- 200 g di calamari piccoli già puliti
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaino di fiori essicati di lavanda
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
- prezzemolo
Farro e Lavanda la mia passione .. rustico e delicato questo piatto di tagliatelle , pieno di ricordi , ben arrivato Autunno!
Preparazione
Passaggio 1
Preparate le tagliatelle di farro alla lavanda , inpastando le due farine con due uova e 1 cucchiaino di lavanda. Lavorate energicamente l'impasto e farlo riposare circa 10 minuti .Riprendete l'impasto tirate con il matterelo la sfoglia sottile , fate essicare leggermente poi arrotolate e tagliate le tagliatelle.
Passaggio 2
Preparate il condimento sschiacciando i due spicchi di aglio , sbucciateli e soffriggeteli in una padella con l'olio , poi aggiungete i calamari tagliati e i fagioli precedentemente bolliti, sfumate con il vino bianco salate epepeate , cuocete lasciando i calamari morbidi.
Passaggio 3
Cuocete le tagliatelle , versatele nella padella con i calmari saltate con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta , ultimate con il prezzemolo.