Tagliatelle di farro fritte

2017-02-21
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 1:45 h

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Ingredienti

  • 250 g di farina di farro bianca
  • 2 uova
  • 60 g di zucchero
  • 1 limone non trattato
  • 1 arancia non trattata
  • Olio di arachidi per friggere
  • Zucchero a velo

Che Carnevale è senza frittelle , tagliatelle fritte di farro e scorza di agrumi , tutto il sapore del mio carnevale da bambina .

Preparazione

Passaggio 1

Versate la farina sul piano di lavoro a fontana fate un buco al centro e sgusciate le uova( io ho anche aggiunto un paio di cucchiai di acqua) , impastate fino a formare un impasto liscio e omogeneo , formate una palla e mettetela riposa in un luogo fresco per 1 ora.

Passaggio 2

Trascorso il tempo del riposo tirate la sfoglia alta circa 2/3 mm. Cospargetela con lo zucchero e la scorza di arancia e limone grattuggiata , arrotolate la sfoglia senza stringere troppo. Tagliate il rotolo di pasta in fette di circa 2-3 cm , friggetele in olio bollente fino a quando non saranno croccanti e dorate , spolverate con lo zucchero a velo e servite.

 

“Non c’è posto al mondo che..

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