Tagliatelle di farro fritte
2017-02-21- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 1:45 h
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Ingredienti
- 250 g di farina di farro bianca
- 2 uova
- 60 g di zucchero
- 1 limone non trattato
- 1 arancia non trattata
- Olio di arachidi per friggere
- Zucchero a velo
Che Carnevale è senza frittelle , tagliatelle fritte di farro e scorza di agrumi , tutto il sapore del mio carnevale da bambina .
Preparazione
Passaggio 1
Versate la farina sul piano di lavoro a fontana fate un buco al centro e sgusciate le uova( io ho anche aggiunto un paio di cucchiai di acqua) , impastate fino a formare un impasto liscio e omogeneo , formate una palla e mettetela riposa in un luogo fresco per 1 ora.
Passaggio 2
Trascorso il tempo del riposo tirate la sfoglia alta circa 2/3 mm. Cospargetela con lo zucchero e la scorza di arancia e limone grattuggiata , arrotolate la sfoglia senza stringere troppo. Tagliate il rotolo di pasta in fette di circa 2-3 cm , friggetele in olio bollente fino a quando non saranno croccanti e dorate , spolverate con lo zucchero a velo e servite.