Tagliatelle di Farro crema di broccoli e vongole

2015-03-09
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 30m

Quando i sapori del mare incontrano il gusto della pasta integrale di farro, il piatto non può che essere speciale.

Prodotti utilizzati

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Ingredienti

  • 320 g di Tagliatelle di farro
  • 500 g di vongole
  • 1 broccolo
  • 3 acciughe
  • 2 spicchi d'aglio
  • Olio evo
  • Sale q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Mettete l'acqua sul fuoco , spurgate nell'acqua le vongole.

Passaggio 2

Pulite il broccolo dividendo le cime, lessateli nell'acqua , dove poi cuocerete le tagliatelle.

Passaggio 3

In una padella fate sciogliere le acciughe con l'aglio schiacciato , scolate i broccoli e versateli nella padella con le acciughe , fate insaporire e aggiustate di sale.

Passaggio 4

Frullate a crema i broccoli con il frullatore ad immersione , tenete da parte la crema.

Passaggio 5

Preparate le vongole facendole aprire nella padella con olio e aglio, togliete dal fuoco quando saranno aperte, non fate asciugare il liquido di vegetazione. Se volete potete sgusciare metà delle vongole.

Passaggio 6

Cuocete le tagliatelle, versate la crema di broccoli nella padella con le vongole scolate le tagliatelle e saltatele.

 

 

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