Tagliatelle di farro al tartufo

2015-03-09
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 20m

Il tartufo è uno degli ingredienti più pregiati che la natura ci offre specialmente in questo periodo.
E’ un ingrediente profumato che dona un tocco di classe al piatto e proprio per questo è bene utilizzarlo quasi in purezza per non perderne l’aroma.

Il tartufo si sposa benissimo con le specialità al farro di Prometeo.

Prodotti utilizzati

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Ingredienti

  • 320 gr di fettuccine di farro
  • 100 gr di burro
  • 1 tartufo nero grande o 2 piccoli
  • 100 gr di burro
  • Un pizzico di sale
 

Preparazione

Passaggio 1

Riducete il burro a tocchetti e mettetelo in padella;Affettate finemente il tartufo aiutandovi con un buon pelapatate se non siete dotati dell’utensile specifico;

Passaggio 2

Mettete metà tartufo con il burro in padella ed aggiungete anche un pizzico di sale e uno di noce moscata che ne esalterà l’aroma, l’altra metà del tartufo tenetela da parte per guarnire i piatti;

Passaggio 3

Accendete il fuoco e fate soffriggere a fuoco bassissimo affinché si eviti di bruciare gli ingredienti ed il tartufo possa insaporire il burro;

Passaggio 4

Mentre il condimento si insaporisce cuocete le fettuccine di farro in abbondante acqua salata;

Passaggio 5

A cottura ultimata scolate le fettuccine e saltatele in padella con il condimento.

Passaggio 6

Impiattate e servite caldo decorando con il tartufo lasciato da parte in precedenza.

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