Spaghetti di farro saltati con pachini e sgombro

2015-03-02
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 25m

Siamo arrivati alle ultime ricette dell’estate e la nostra amica Erica ci regala un gustoso momento di piacere.

Il pesce azzurro è stato ultimamente molto rivalutato, presenta infatti indubbi vantaggi come l’ottimo sapore,  il basso costo e la presenza di acidi grassi Omega 3 che hanno un effetto molto importante sul controllo del colesterolo.
E’ un pesce che permette di realizzare ricette gustose in pochissimo tempo, se siete amanti del pesce, questa è la ricetta che fa per voi.

Prodotto utilizzato

Acquista online gli Spaghetti  Prometeo Bianca

Ingredienti

  • 320 g di spaghetti integrali di farro
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di filetti di sardina sottosale
  • 1 filetto di sgombro
  • Olio extravergine di oliva
  • 10 pachini
  • Trito di prezzemolo fresco

Preparazione

Passaggio 1

Portare a bollore una pentola di acqua abbastanza capiente da permettere la cottura degli spaghetti;

Passaggio 2

Dividete i pomodorini pachino a metà e fate il pesce a cubetti e metteteli da parte;

Passaggio 3

Nel frattempo fate a fettine o schiacciate l’aglio e fatelo soffriggere in un ampia padella con abbondante olio extravergine di oliva ed i filetti di acciuga a fuoco basso;

Passaggio 4

Quando l’aglio avrà profumato l’olio e le acciughe si saranno sciolte aggiungete sia i pachini che il pesce e fateli saltare a fuoco vivace per circa 5 minuti fino a che non saranno pronti;

Passaggio 5

Spegnete il fuoco e fate riposare mentre si cuoce la pasta in modo tale da far insaporire bene il tutto senza proseguire la cottura;

Passaggio 6

A cottura ultimata degli spaghetti scolateli e saltateli in padella per qualche minuto con il condimento;

Passaggio 7

Prima di servire condite con prezzemolo fresco tritato.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella