Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico
2016-09-12- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 30m
Acquista gli spaghetti di farro
Ingredienti
- 320 g di spaghetti integrali di farro
- 2 zucchine
- 4 cucchiai di ricotta 4 cucchia di ricotta di mucca
- 1 mazzo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- mandorle a filetti (facoltativo)
- Olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Gli ultimi giorni d’estate li volgiamo ricordare così con il gusto inconfondibile dei nostri spaghetti di farro e l’aroma intenso del basilico . Buon pranzo a tutti!
Preparazione
Passaggio 1
Mettete su l'acqua per cuocere la psta ; nel frattempo tritate l'aglio e grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grandi.
Passaggio 2
Mettete 3 cucchiai di olio in una padella e soffriggete l'aglio aggiungete le zucchine , cuocetele per circa 3/4 minuti , dovranno rimanere croccanti,togliete dal fuoco e tenete da parte.
Passaggio 3
Preparate la crema di ricotta e basilico raccogliendo nel bicchiere del frullatore ad immersione la ricotta il basilico sale e epepe , aggiungete un poco di ogli e frullate se dovesse essere troppo densa aggiungete un poco di acqua fredda.
Passaggio 4
Cuocete gli spaghetti e scolateli e conditeli facendoli saltare nella padella con le zucchine e la crema di basilico e ricotta , servite con una spolverata di mandorle a filetti .