Ravioli di farro cacao grana e cannella
2016-02-13- Dosi per : 2 Persone
- Pronto in : 20m
Ingredienti
- 80 g di farina di farro bianca
- 20 g di cacao
- 1 uovo
- 125 g di ricotta
- parmigiano o grana grattugiato
- burro
- cannella in polvere
- pepe
- sale
Tutta la passione naturale della nostra farina di farro e il sapore avvolgente del cacao racchiudono un cuore delicato di ricotta e cannella ,per una romantica cena a lume di candela!!!
Preparazione
Passaggio 1
Mescolate la farina di farro e il cacao in una ciotola , aggiungete l'uovo e impastate se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua; trasferite l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo formando una palla.
Passaggio 2
Stendete l'impasto con il matterello , fate una sfoglia non troppo sottile, con un taglia biscotti tagliate dei cuori della stessa dimensione e farciteli con la ricotta precedentemente lavorata con il sale il pepe 2 cucchiai di formaggio grattugiato e un pizzico di cannella, ricoprite con un altro cuore e sigillate con i rebbi della forchetta.
Passaggio 3
Cuocete in acqua salata per qualche minuto dal bollore , scolate e saltate in padella con burro , grana e una spolverata di cannella.