Ravioli di farro cacao grana e cannella

2016-02-13
  • Dosi per : 2 Persone
  • Pronto in : 20m

Acquista la farina di farro

Ingredienti

  • 80 g di farina di farro bianca
  • 20 g di cacao
  • 1 uovo
  • 125 g di ricotta
  • parmigiano o grana grattugiato
  • burro
  • cannella in polvere
  • pepe
  • sale

Tutta la passione naturale della nostra farina di farro e il sapore avvolgente del cacao racchiudono un cuore delicato di ricotta e cannella ,per una romantica cena a lume di candela!!!

Preparazione

Passaggio 1

Mescolate la farina di farro e il cacao in una ciotola , aggiungete l'uovo e impastate se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua; trasferite l'impasto sul piano di lavoro e lavoratelo formando una palla.

Passaggio 2

Stendete l'impasto con il matterello , fate una sfoglia non troppo sottile, con un taglia biscotti tagliate dei cuori della stessa dimensione e farciteli con la ricotta precedentemente lavorata con il sale il pepe 2 cucchiai di formaggio grattugiato e un pizzico di cannella, ricoprite con un altro cuore e sigillate con i rebbi della forchetta.

Passaggio 3

Cuocete in acqua salata per qualche minuto dal bollore , scolate e saltate in padella con burro , grana e una spolverata di cannella.

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 17
Valuta questa ricetta

17 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole