Polpette di Gio
2015-02-04- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 45m
Questa ricetta è fatta con una base di spezzato di farro, un prodotto dai mille usi con il quale ogni cuoco o appassionato di cucina può giocare a realizzare piatti nuovi e gustosi. Questa buonissima ricetta ci è stata suggerita questa volta dalla blogger Giorgia con il suo interessantissimo blogFarina di Gio.
Prodotti utilizzati
Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo Acquista online lo Spezzato di Farro PrometeoBollite il farro per circa 15 minuti in abbondante acqua salata (o meglio ancora con brodo vegetale). Anche se sulla confezione è indicato un tempo di cottura superiore, per questa ricetta sono sufficienti quindici minuti, altrimenti il farro diventerà troppo morbido e non sarete in grado di formare le polpette. Dopo la cottura, lasciatelo riposare per almeno 10 minuti. Nel frattempo lessate le patate e le carote, e una volta cotte schiacciatele con lo schiacciapatate. Mescolate le verdure assieme al farro e aggiungete la farina, sale e il prezzemolo. Con le mani formate delle polpette e riponetele in una teglia unta con un po’ d’olio extra vergina di oliva. Cuocete in forno a 180° per circa 30 minuti. Servitele ancora calde su un letto di insalata e bagnate con una crema di aceto balsamico.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7