Pizza di farro monococco integrale puntarelle e mozzarella di bufala
2016-01-26- Cucina: Italiana
- Categoria: Pizza e pane
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 3:40 h
Ingredienti
- 300 g di farina di farro monococco integrale,
- 200 g di farina 0
- 270 g di acqua
- 5 g di lievito
- 1 Cicoria catalogna (Puntarelle)
- 2 mozzarelle di bufala,
- 1 spicchio d’aglio,
- 1 limone succo,
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Una pizza veloce e gustosa con ingredienti aggiunti tutti a crudo , le puntarelle romane e la mozzarella di bufala campana incontrano l’aroma profumato del farro!!!
Preparazione
Passaggio 1
Sciogliete nell’acqua tiepida il lievito.
Passaggio 2
In una ciotola miscelate le due farine aggiungete l’acqua con il lievito ed impastate, se volete potete aggiungere anche due cucchiai di olio.
Passaggio 3
Trasferite l’impasto sul tavolo da lavoro e lavoratelo per circa 5 minuti.
Passaggio 4
Mettetelo a lievitare per circa 3 ore.
Passaggio 5
Pulite e lavate la catalogna, userete sole le punte (puntarelle).
Passaggio 6
Tagliate a striscioline piuttosto sottili, mettele in una ciotola e condite con uno spicchio d aglio olio succo di limone e olio d’oliva.Tenete in frigorifero fino a poco prima di metterle sulla pizza.
Passaggio 7
Prendete l’impasto lievitato e dividetelo in tre palle dello stesso peso , adagiatele su un canovaccio infarinato e copritele.
Passaggio 8
Prendete un teglia tonda di 24/26 cm di diametro, ungetela stendete la pizza spingendo dal centro verso l’esterno senza sgonfiare il bordo.
Passaggio 9
Cuocetale a 200° per circa 15/20 minuti.
Passaggio 10
In uscita farcite con le puntarelle la bufala a pezzetti e pepe macinato al momento.