Pizza di farro con prosciutto smorza affumicata e rosmarino
2016-05-09- Cucina: Italiana
- Categoria: Pizza e pane
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 20m
Ingredienti
- 350 g di farina di farro bianca
- 150 g di farina di frumento forte
- 280 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra fresco
- Salsa di pomodoro
- scamorza affumicata
- mozzarella
- prosciutto dolce
- rosmarino
- olio extra vergine di oliva
- sale
Una fragrante pizza dal gusto deciso , il sapore tostato del farro si unisce all’affumicato della scamorza e al dolce del prosciutto di Carpegna , da provare subito!!!
Preparazione
Passaggio 1
Impastate la pizza mettendo la farina in una ciotola aggiungete l'acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito ,aggiunte un pizzico di sale , formate una palla e mettete a lievitare l'impasto per circa 3 ore al riparo dalle correnti d'aria.
Passaggio 2
Scaldate il forno a 250° , nel frattempo suddividete l'impasto in 4 palline , stendetele su 4 teglie separate.Cospargete ogni base con il pomodoro , distribuite poi la mozzarella e la scamorza tagliata a fette, infornate per circa 10 minuti.
Passaggio 3
Trascorso il tempo aggiungete il prosciutto a fette e fate cuocere per altri 8 minuti circa; vi consiglio di cuocere le pizze nell'ultimo ripiano del forno.
Passaggio 4
Procedete nello stesso modo per le altre pizze , ovviamente potete farcire le restanti pizza a vostro piacere!