Pizza di farro con prosciutto smorza affumicata e rosmarino

2016-05-09
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 20m

Acquista la farina di farro

Ingredienti

  • 350 g di farina di farro bianca
  • 150 g di farina di frumento forte
  • 280 ml di acqua
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • Salsa di pomodoro
  • scamorza affumicata
  • mozzarella
  • prosciutto dolce
  • rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Una fragrante pizza dal gusto deciso , il sapore tostato del farro si unisce all’affumicato della scamorza e al dolce del prosciutto di Carpegna , da provare subito!!!

Preparazione

Passaggio 1

Impastate la pizza mettendo la farina in una ciotola aggiungete l'acqua tiepida dove avrete sciolto il lievito ,aggiunte un pizzico di sale , formate una palla e mettete a lievitare l'impasto per circa 3 ore al riparo dalle correnti d'aria.

Passaggio 2

Scaldate il forno a 250° , nel frattempo suddividete l'impasto in 4 palline , stendetele su 4 teglie separate.Cospargete ogni base con il pomodoro , distribuite poi la mozzarella e la scamorza tagliata a fette, infornate per circa 10 minuti.

Passaggio 3

Trascorso il tempo aggiungete il prosciutto a fette e fate cuocere per altri 8 minuti circa; vi consiglio di cuocere le pizze nell'ultimo ripiano del forno.

Passaggio 4

Procedete nello stesso modo per le altre pizze , ovviamente potete farcire le restanti pizza a vostro piacere!

 

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.9 / 5)

4.9 5 34
Valuta questa ricetta

34 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • lasagne-vegetariane-COP

    Lasagne di farro con verdure invernali

  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole