Penne tiepide di farro con zucchine zafferano e feta

2015-02-26

Prodotti utilizzati

Acquista online le Penne Prometeo Bianca

Ingredienti

  • 320 g di Penne di Farro
  • 200 g di fagiolini già cotti
  • 2 zucchine
  • 1 cipollotto
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 bustine di zafferano
  • 1 fetta di Feta
  • 1 cucchiaio di panna
  • sale pepe e menta
 

Preparazione

Passaggio 1

Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta e salatela.

Passaggio 2

Lavate e tagliate le zucchine, i cipollotti e l’aglio, tagliate anche i fagiolini e teneteli da parte.

Passaggio 3

In un tegame fate appassire la cipolla insieme all’aglio poi aggiungete le zucchine, fate cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura aggiungete anche i fagioli e fate insaporire.

Passaggio 4

Stemperate lo zafferano in un bicchiere con acqua e un cucchiaio di panna ed aggiungetelo alle verdure.

Passaggio 5

Mettete le verdure in una ciotola grande e aggiungeteci la feta tagliata a dadini.

Passaggio 6

Cuocete la pasta al dente scolatela bene e versatela nella ciotola dove avete messo il condimento.

Passaggio 7

Aggiungete una spolverata di pepe e menta.

Passaggio 8

Suggerimenti: Potete usare anche i fusilli di farro della linea integrale, io l’ho già provata! Buon appetito.

 

Valutazione media utente

(5 / 5)

5 5 8
Valuta questa ricetta

8 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella