Pastiera napoletana al farro
2015-02-20- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 45m
Prodotti utilizzati
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Acquista online lo Spezzato di Farro PrometeoCuocete a fuoco medio in una pentola lo Spezzato di Farro con il latte ed un pizzico di sale. Aggiungete la scorza di limone, una bacca di vaniglia e una stecca di cannella. Tenete sul fuoco fin quando non avrà assorbito tutto il latte senza dimenticare di mescolare di tanto in tanto, fino a cottura ultimata. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. In una bastardella versate lo Spezzato di Farro precedentemente cotto, la ricotta di pecora, lo zucchero di canna, le uova sbattute, la buccia di limone e l’arancia candita. Amalgamate bene il tutto. Su di una “spianatoia” ponete la farina di farro a fontana ed al centro il burro, le uova, lo zucchero di canna. Impastate il tutto in maniera da ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare per circa 30 minuti. Ricoprite una tortiera con la pasta frolla di uno spessore di 3 mm. Bucate con una forchetta e versate il ripieno. Con la frolla avanzata ricavate delle strisce di 1 cm di larghezza per 3 mm di altezza circa e disponetele sulla superficie come richiede la tradizione. Cuocere in forno a 200°C per 40 minuti circa. Servite con una spolverata di zucchero a velo. I consigli dello Chef:
La pastiera è un dolce tipico napoletano del periodo pasquale, normalmente fatto utilizzando il grano. Il Farro è un ottimo sostituto. Deve risultare un dolce molto delicato e leggero per esaltare il sapore della farina di monococco e dello spezzato.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7