Pasta integrale con pere e mandorle | Ricetta Vegan
2015-10-07- Dosi per : 3-4 Persone
- Pronto in : 25m
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Ingredienti
- 250g di Farrette
- 100g di affettato di muscolo di grano
- 2 pere mature
- 50g di mandorle
- 2 rametti di rosmarino
- sale
- olio evo
L’autunno è ormai entrato nelle nostre case e con lui sono arrivati i primi frutti di stagione, come ad esempio le pere, un frutto dolce e polposo che oggi abbiamo deciso di omaggiare con una ricetta diversa dal solito, ovvero un primo piatto saporito ma al tempo stesso delicato.
Un modo originale e gustoso per mangiare questo frutto succulento, accompagnato da un affettato vegetale che ci ha decisamente conquistate! Se non lo avete o volete sostituirlo provate questo primo piatto con delle briciole di pane o formaggi stagionati.
La pasta che abbiamo scelto è sicuramente il nostro formato preferito, le Farrette, sane, leggere e perfette per ogni tipo di condimento.
Preparazione
Passaggio 1
Per prima cosa copriamo le mandorle con un po' di acqua bollente e lasciamole riposare circa 10 minuti, dopodiché potremmo togliere la pellicina.
Passaggio 2
Tagliamo a striscioline l'affettato e pere, quindi tritiamo grossolanamente anche le mandorle e mettiamo tutto in padella con sale, olio e rosmarino.
Passaggio 3
Mettiamo sul fuoco e lasciamo rosolare bene gli ingredienti. Intanto cuociamo le Farrette e scoliamole al dente, quindi ultimiamo la cottura in padella aggiustando se necessario di sale e possiamo impiattare decorando con un po' di condimento e rosmarino fresco.