Panettoncini di farro monococco
2015-12-10- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 6 Persone
- Pronto in : 1m
Ingredienti
- 200 g di farina di farro bianca
- 100 g di farina Manitoba Bio
- 60 g di burro
- 2 uova
- 3 cucchiai di zucchero di canna bio
- 30 g di lievito madre essiccato
- 100 ml di latte tiepido
- 3 cucchiai di uva passa
- 3 cucchiai di arance candite a cubetti
- 1 arancia scorza grattugiata
- noce moscata
Nel Natale di Ricette Farro non poteva mancare Lui , il Re del Natale il Panettone , velo presentiamo in una ricetta veloce e facile facile , dei panettocini morbidi e gustosi per un regalo fai da te o come dessert accompagnato da una pallina di gelato o panna montata.
Buon Appetito e Buon Natale!
Preparazione
Passaggio 1
Nella Ciotola mescolate le due farine e il lievito madre essiccato.
Passaggio 2
Raccogliete nella ciotola insieme alla farina il burro fuso , le uova , lo zucchero, l'uvetta, i canditi la scorza d'arancia e una grattugiata di noce moscata. Impastate il tutto . Se usate la planetaria usato il gancio a foglia , invece se usate lo sbattitore usate le fruste a spirale .
Passaggio 3
Formate una palla con l'impasto , mettetela in una ciotola coprite con la pellicola e fate lievitare per 40 minuti. Quindi lavorate nuovamente l'impasto su un piano di lavoro infarinato; dividetelo in sei palline tutti della stessa misura e metteteli in 6 stampini da maffun imburrati e infarinati. potete usare anche gli stampini da babbà che sono più alti .Lasciate lievitare per altri 40 minuti.
Passaggio 4
Cuocete i panettoncini nel forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti. , quindi sfornateli e lasciateli raffreddare qualche minuto e sformateli. Servite i mini panettoni freddi spolverizzati con zucchero a velo.