Mini plumcake di farro monococco e yogurt
2015-03-05- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 50m
Il buongiorno è più buono con questi deliziosi mini plumcake di farro e yogurt.
Cosa ne pensate? Buona ricetta.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoIngredienti
- 250 g di farina bianca di farro monococco
- 180 g di zucchero
- 125 g di amido di mais
- 125 g di olio di semi
- 125 g di yogurt
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci bio
- 1 limone scorza
Preparazione
Passaggio 1
Separate i tuorli dagli albumi e montateli in una terrina con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt.
Passaggio 2
In un altro recipiente setacciate la farina, l’amido di mais ed il contenuto di una bustina di lievito;ed aggiungeteli poco alla volta al composto di uova e yogurt.
Passaggio 3
Aggiungete un filo l’olio di semi e la scorza di un limone grattugiata, sempre continuando a mescolare.
Passaggio 4
Montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto con movimenti dall’alto verso il basso così da non smontare l’impasto.
Passaggio 5
Versate il composto negli stampini da muffin.
Passaggio 6
Infornate in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.