Melanzane ripiene con farro e pomodorini

2015-02-02
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Da Londra Sonia rimpiange l’estate raccontadoci un’altra sfiziosa ricetta dal sapore tutto italiano: le melanzane ripiene con farro e pomodorini.
Sonia scrive:

Da quando sono arrivata a Londra ho riscoperto le melanzane, sarà che sono molto buone, sarà che le melanzane mi ricordano l’estate (che qui quest’anno non è mai arrivata), ma le consumo veramente in mille piatti differenti e oggi ho deciso di raccontarvi le melanzane ripiene che tanto mi ricordano la mia Liguria.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 150 g Farrisum Farro Perlato
  • 2 melanzane
  • 200 g pomodorini ciliegia
  • mezza cipolla
  • Halloumi, ma potete sostituirlo con la mozzarella che fonderà in forno (nota a fine ricetta)
 

Preparazione

Passaggio 1

Come prima cosa lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a metà per il verso della lunghezza. Incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa con l’aiuto di un cucchiaio e dello scavino. Tagliate la polpa a cubetti e mettetela in una scodella.

Passaggio 2

Salate la parte interna delle melanzane e disponetele su una gratella a perdere l’acqua di vegetazione per circa 30 minuti.

Passaggio 3

Tagliate i pomodorini ciliegini.

Passaggio 4

Soffriggete mezza cipolla tritata con un cucchiaio di olio e aggiungete i pomodorini. Lasciate cuocere per circa 5 minuti, salate, aggiungete un pizzico di zucchero e infine origano e peperoncino.

Passaggio 5

Lessate il farro in acqua salata per circa 20 minuti, poi scolate e aggiungete ai pomodorini.

Passaggio 6

Riempite le melanzane che avete precedentemente svuotato e scolato con farro e pomodorini, polpa di melanzana e cubotti di Halloumi. Aggiungete una spolverata di origano. Mette in forno per circa 20/30 minuti.

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