Maltagliati di farro risottati con crudo e radicchio

2015-03-04
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 25m

Risottare la pasta è un buon metodo per ottenere piatti corposi con pochissimi ingredienti.
In questo caso utilizziamo i maltagliati di farro, una pasta che non richiede una cottura prolungata, il radicchio che si addice bene alla stagione ed il crudo per dare un tocco di sapidità; un piatto perfetto per pranzi in famiglia o per cene tra amici.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 250 g di maltagliati di farro
  • 150 g di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 12 cipolla
  • 12 radicchio
 

Preparazione

Passaggio 1

Riducete il prosciutto a piccole striscioline, la cipolla a cubetti e mettete direttamente in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

Passaggio 2

Mentre i due ingredienti si cuociono tagliate il radicchio a striscioline sottili e lasciate da parte.

Passaggio 3

Quando la cipolla sarà appassita aggiungete i maltagliati ed iniziate la cottura aggiungendo acqua in padella come se fosse un risotto.

Passaggio 4

A cottura dei maltagliati ultimata aggiungete il radicchio e fate saltare solo per due minuti prima di servire.

Passaggio 5

Servire caldo con parmigiano a piacere.

 

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