Lasagne di farro con carciofi e crema di ricotta

2015-02-19
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Vi presentiamo la seconda ricetta al farro Prometeo, frutto della collaborazione con Sonia nel Paese delle stoviglie.

Per marzo Sonia ci propone una ricetta semplice e gustosa. Una lasagna vegetariana che, con il sapore deciso dei carciofi freschi di stagione abbinato alla ricotta fresca, celebra l’arrivo della primavera ed esalta le nostre buonissime lasagne. Provatela e scriveteci pure le vosrtre impressioni e suggerimenti! Buon appetito!

Prodotto utilizzato

Acquista online le Lasagne integrali Prometeo

Ingredienti

  • 240 g di Lasagne integrali di farro
  • 4/5 carciofi
  • 500 g di ricotta di mucca
  • 100 ml latte
  • formaggio da grattugia (tipo Parmigiano Reggiano) a piacere
  • pepe macinato e sale
 

Preparazione

Passaggio 1

Pulite i carciofi, eliminando gambo, le foglie più dure e il “fieno” interno

Passaggio 2

Conservate i carciofi puliti a bagno in acqua con il limone perché non anneriscano

Passaggio 3

Preparate la crema di ricotta mantecandola con il latte e il formaggio grattugiato. Alla fine regolate di sale e pepe macinato sul momento. Nel mentre cuocete i carciofi al vapore, noi abbiamo usato la pentola a pressione, per circa 10 minuti.

Passaggio 4

A cottura ultimata (e dopo averli fatti raffreddare) tagliate i carciofi a striscioline

Passaggio 5

Sporcate il fondo della vostra teglia con la crema di ricotta e disponete il primo strato di lasagna, coprite la pasta con la crema e i carciofi. Ripetete l’operazione fino al bordo della teglia (o cocottina come nel mio caso).

Passaggio 6

Cospargete la superficie della lasagna con il formaggio grattugiato e una spolverata di pan grattato. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella