Lasagne di farro con carciofi e crema di ricotta
2015-02-19- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 60m
Vi presentiamo la seconda ricetta al farro Prometeo, frutto della collaborazione con Sonia nel Paese delle stoviglie.
Per marzo Sonia ci propone una ricetta semplice e gustosa. Una lasagna vegetariana che, con il sapore deciso dei carciofi freschi di stagione abbinato alla ricotta fresca, celebra l’arrivo della primavera ed esalta le nostre buonissime lasagne. Provatela e scriveteci pure le vosrtre impressioni e suggerimenti! Buon appetito!
Prodotto utilizzato
Acquista online le Lasagne integrali PrometeoPulite i carciofi, eliminando gambo, le foglie più dure e il “fieno” interno Conservate i carciofi puliti a bagno in acqua con il limone perché non anneriscano Preparate la crema di ricotta mantecandola con il latte e il formaggio grattugiato. Alla fine regolate di sale e pepe macinato sul momento. Nel mentre cuocete i carciofi al vapore, noi abbiamo usato la pentola a pressione, per circa 10 minuti. A cottura ultimata (e dopo averli fatti raffreddare) tagliate i carciofi a striscioline Sporcate il fondo della vostra teglia con la crema di ricotta e disponete il primo strato di lasagna, coprite la pasta con la crema e i carciofi. Ripetete l’operazione fino al bordo della teglia (o cocottina come nel mio caso). Cospargete la superficie della lasagna con il formaggio grattugiato e una spolverata di pan grattato. Cuocete in forno a 180°C per circa 30 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6