Lasagne di farro
2015-02-19- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 60m
Le lasagne Prometeo ® sono fatte con farina 100% farro dicocco e senza uova, con una leggerezza ed un gusto unico. Preparare una ricetta con le lasagne al farro della Prometeo è molto semplice, segui gli accorgimenti generali che vi proponiamo qui di seguito:
Prodotto utilizzato
Acquista online le Lasagne integrali PrometeoPreparazione
Passaggio 1
Ungere la teglia e mettere un sottile strato di condimento;
Passaggio 2
Creare uno strato di Lasagne;
Passaggio 3
Aggiungere un altro strato di condimento;
Passaggio 4
Creare uno strato di Lasagne;
Passaggio 5
Aggiungere un altro strato di condimento aggiungendo anche uno o due mestoli di brodo vegetale;
Passaggio 6
Ripetere le operazioni 2 e 3 (si consiglia di non superare i 3 strati di lasagne);
Passaggio 7
Se necessario aggiungere ancora del brodo vegetale, in modo che il condimento e il brodo arrivino appena sotto lo strato superiore delle Lasagne;
Passaggio 8
Coprire la teglia con un foglio di carta stagnola e mettere in forno già caldo a 180°C per circa 20′;
Passaggio 9
Togliere la carta stagnola e proseguire la cottura a 200°C per altri 10/15′ fino ad ottenere la giusta consistenza e doratura. Se durante la cottura si nota che le Lasagne sono troppo asciutte aggiungere altro brodo vegetale, possibilmente bollente. Se invece sono troppo bagnate prolungare il termine della cottura. Considerare che le Lasagne assorbiranno un po’ di liquido anche dopo la cottura.
Passaggio 10
Suggerimenti: Le lasagne di farro dicocco Prometeo possono essere cotte direttamente al forno senza bisogno di essere preventivamente lessate. Considerare che le Lasagne assorbiranno un po’ di liquido anche dopo la cottura. Utilizzare condimenti a base di verdure e formaggi. Si consiglia di sostituire la classica besciamella utilizzando un condimento più delicato come la ricotta diluita con brodo vegetale.