Insalatina di farro spezzato
2015-02-19- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 40m
Ricetta creata e realizzata dall’Associazione Culturale Femminile di Barchi UP Universi Paralleli
Un piatto semplice, fresco, pratico e soprattutto rendere protagonisti quegli ortaggi che spesso rimangono ”soli” in fondo al frigorifero!
Prodotto utilizzato
Acquista online lo Spezzato di Farro PrometeoIngredienti
- 240 g di farro spezzato
- 2 carote
- 2 cetrioli piccoli
- 5-6 pomodorini
- 1 zucchina
- 1 rametto di basilico fresco
- sale e olio extravergine q.b.
Preparazione
Passaggio 1
Prendere una pentola con acqua abbondante fredda e aggiungere il farro spezzato. Far cuocere per circa 20 minuti e scolare il farro spezzato.
Passaggio 2
Tagliare a tocchettini i pomodorini e metterli in una ciotola con sale per far scolare l’acquetta vegetale.
Passaggio 3
Grattugiare la carota e poi la zucchina con una gratugia a mano, così da evitare elettrodomestici e consumare meno energia.
Passaggio 4
Tagliare a tocchettini il cetriolo e, come per i pomodorini, condire con un po’ di sale per far scolare l’acquetta vegetale.
Passaggio 5
Condire il farro spezzato con sale e olio extravergine e iniziare a stratificare i vari ingredienti al centro del piatto di portata e decorare con un ciuffo generoso di Basilico fresco e anelli di cipolla bianca.
Passaggio 1
Prendere una pentola con acqua abbondante fredda e aggiungere il farro spezzato. Far cuocere per circa 20 minuti e scolare il farro spezzato.
Passaggio 2
Tagliare a tocchettini i pomodorini e metterli in una ciotola con sale per far scolare l’acquetta vegetale.
Passaggio 3
Grattugiare la carota e poi la zucchina con una gratugia a mano, così da evitare elettrodomestici e consumare meno energia.
Passaggio 4
Tagliare a tocchettini il cetriolo e, come per i pomodorini, condire con un po’ di sale per far scolare l’acquetta vegetale.
Passaggio 5
Condire il farro spezzato con sale e olio extravergine e iniziare a stratificare i vari ingredienti al centro del piatto di portata e decorare con un ciuffo generoso di Basilico fresco e anelli di cipolla bianca.