Insalata Aromatica con Feta e Lenticchie
2015-02-20- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 45m
Un’insalata veloce da preparare e profumatissima grazie alla presenza delle erbe aromatiche.
Alcune note relative alla ricetta. Gli spinaci per essere consumati crudi devono essere giovani e teneri, ma se non li trovate potete scegliere della più comune insalata secondo il vostro gusto.
Ricetta elaborata da Sonia nel paese delle Stoviglie
Partiamo dalle lenticchie. Le lenticchie Prometeo non vanno tenute a bagno, è sufficiente sciacquarle e controllare l’eventuale presenza di piccoli sassi. Lessate le lenticchie in acqua leggermente salata (un paio di litri) per circa 20 minuti, scolate e sciacquatele sotto l’acqua fredda. Mettete le lenticchie in una ciotola. Pulite e tagliate a listarelle sottili la carota e nel mentre cuocete i fagiolini in acqua bollente e salata, circa 15 minuti per cuocerli al dente. Scolate e immergete i fagiolini per pochi secondi in acqua e ghiaccio, asciugate e conservateli in un contenitore fornito di coperchio: questo brusco raffreddamento ha lo scopo di fissare il colore e bloccare la cottura. Dopo aver tagliuzzato prezzemolo, erba cipollina e timo, uniteli a succo di limone, olio extra vergine di oliva ed aceto balsamico e mescolate bene il condimento ottenuto.
Condite le lenticchie con questo dressing e aggiungete le listarelle di carota e i fagiolini tagliati a rondelle. Impiattate i baby spinaci, aggiungete le lenticchie e la Feta sbriciolata. Se necessario aggiungete un cucchiaio del condimento preparato. SUGGERIMENTI
Ad eccezione del sale nell’acqua di cottura di lenticchie e fagiolini non aggiungetene altro perché la Feta è già molto salata (o almeno assaggiate prima).Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5