I Primi del Farro: Cous Cous di farro spezzato e verdurine con baccalà scottato

2015-02-18
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Ecco il procedimento della ricetta elaborata dallo Chef Fabrizio Rivaroli in occasione del Corso di Cucina durante la manifestazione I Primi d’Italia.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 320 g Spezzato di Farro
  • 2 pomodori grappolo
  • 2 zucchine
  • 1 peperone rosso
  • 1 porro
  • basilico
  • 800 g baccalà dissalato
  • aglio
  • timo
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

In una padella antiaderente con olio e.v.o. fare soffriggere il porro tagliato finemente.

Passaggio 2

Aggiungete i peperoni e le zucchine a cubetti e portateli a cottura con sale e pepe.

Passaggio 3

A parte portate ad ebollizione 800 ml di acqua salata e cucinatevi lo Spezzato di Farro per 10 minuti. Una volta pronto toglietelo dal fuoco e ponetelo in una pirofila, conditelo con dell’olio di oliva e cercando di tenerlo ben sgranato come il classico cous cous.

Passaggio 4

A questo punto aggiungete le verdure e riponetelo in caldo a bagnomaria.

Passaggio 5

In acqua bollente scottate i pomodori, raffreddateli, privateli della pelle e tagliateli a cubetti.

Passaggio 6

In una padella antiaderente con olio e.v.o., aglio e timo scottate il baccalà dissalato prima dalla parte della pelle. Bagnatelo continuamente con l’olio caldo e finite la cottura spolverando di pepe nero macinato.

Passaggio 7

In un piatto di portata ponete al centro il cous cous, adagiatevi sopra il baccalà scottato e tutto intorno i cubetti di pomodoro fatti marinare con basilico. Servitelo ben caldo.

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