Frittelle di farro spezzato

2015-03-05
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Il carnevale è alle porte, divertiamoci in cucina con una ricetta classica, ma al tempo stesso unica rivisitata con lo spezzato di farro.

Molto più leggera della ricetta tradizionale!

Prodotto utilizzato

Acquista online lo Spezzato di Farro Prometeo

 

Ingredienti

  • 250 g di spezzato di farro
  • 3 cucchiai di farina di farro monococco
  • 80 g di zucchero
  • 800 g di latte
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 limone scorza
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
 

Preparazione

Passaggio 1

Fate bollire lo spezzato di farro nel latte con lo zucchero fino al completo assorbimento del latte, se dovesse asciugare prima della cottura dello spezzato aggiungete acqua calda.

Passaggio 2

Fate raffreddare completamente (potete anche cuocere lo spezzato di farro la sera prima), aggiungete le uova, il lievito e la farina di farro setacciata e la buccia di limone grattugiato, amalgamate bene il tutto.

Passaggio 3

Prelevate il composto a cucchiaiate e friggete in abbondante olio ben caldo, quando avranno assunto un colore dorato scolate.

Passaggio 4

Servite le frittelle su un bel piatto ampio e completate con una spolverata di zucchero a velo.

 

Valutazione media utente

(5 / 5)

5 5 6
Valuta questa ricetta

6 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • frittelle-dolci-cop

    Tagliatelle di farro fritte

  • tarallo-integrale-cop

    Taralli di farro al finocchio e hummus di barbabietole

  • tortino-al-cioccolato-cop5

    Torta di farro mordida cioccolato e nocciole

  • farrotto-cavoletti-pancetta

    Farro con cavoletti di bruxelles e pancetta

  • zuppa-farro-aveva-cop

    Zuppa di farro e avena