Focaccine verdi al farro
2015-02-06- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 60m
Le Focaccine Verdi al Farro sono una creazione di Elisabetta dal suo blog Il Goloso Mangiar Sano in occasione del contest La Prova del Farro.
Questa ricetta si è aggiudicata il 2°posto in classifica al contest.
La ricetta elencata qui di seguito la potete trovare anche sul blog di Elisabetta e Federica Il Goloso Mangiar Sano.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoFrullate gli spinaci con il parmigiano, il sale e l’olio. Impastate la farina con il lievito, il miele e il composto di spinaci, aggiungete dell’acqua tiepida per ammorbidire l’impasto, deve essere abbastanza morbido, ma non molle. Quando l’impasto sarà omogeneo lasciatelo lievitare circa un ora in un luogo tiepido coperto con della pellicola. Ricavate dall’impasto delle piccole palline e schiacciatele. Lasciate lievitare altri 30 minuti e schiacciatele ulteriormente le focaccine ungendo leggermente la superficie. Se volete potete cospargerle con un po’ di sale grosso o semini di sesamo. Infornate a 200° per circa 20 minuti (fino a doratura).Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5