Focaccia Mediterranea al farro monococco

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 40m

Una focaccia rustica e saporita, che si mantiene morbida per molti giorni. La ricetta ideale per un pranzo diverso dal solito o un pic nic all’aria aperta!

Farcitela con gli ingredienti che più vi piacciono, capperi, alici, cipolle ecc… per creare tante gustose varianti.

Il procedimento è semplice e veloce.

Prodotto utilizzato

Acquista online la Farina di farro monococco Prometeo

Ingredienti

  • 230g farina forte tipo 1
  • 200g farina 0
  • 180g di farina integrale di farro monococco
  • 450g di acqua
  • 100g olive al forno
  • 150g pomodorini secchi (sott'olio)
  • 90g di semola di frano duro
  • 50g olio evo
  • 15g lievito di birra
  • 15g sale
  • 1 cucchiaio di malto d'orzo
  • origano ed erbe aromatiche a piacere
 

Preparazione

Passaggio 1

In una ciotola capiente o nel cestello della planetaria sciogliete il lievito con una parte d’acqua, aggiungete il malto e mescolate bene.

Passaggio 2

Spolverate quindi poco alla volta le farine, alternandole con l’acqua e l’olio.

Passaggio 3

Aggiungete i pomodori secchi, le olive, il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche e il sale. Impastate bene e lasciate lievitare in un luogo tiepido.

Passaggio 4

Una volta che il volume sarà raddoppiato, versate delicatamente la focaccia su un piano da lavoro spolverato con della semola, allargatelo delicatamente senza sgonfiarlo troppo e piegatelo a libro. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare altri 30 minuti.

Passaggio 5

Disponete quindi la focaccia in una teglia unta d’olio e accendete il forno a 180°.

Passaggio 6

Infornatela fino a doratura.

http://youtu.be/vgvOfhMjbw4

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

Valutazione media utente

(0 / 5)

0 5 0
Valuta questa ricetta

0 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • spaghetti-ricotta-zucchine-cop01

    Spaghetti di farro con zucchine crema di ricotta e basilico

  • couscous-melanzane-menta-agnello-cop

    Cous cous di farro melanzane e menta

  • frittelle-spezzato-zucchine-feta-cop

    Frittelle di farro zucchine e finocchio selvatico

  • spezzato-panzanella-cop

    Farro spezzato in panzanella