Focaccia Mediterranea al farro monococco
2015-02-20- Categoria: Pizza e pane
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 40m
Una focaccia rustica e saporita, che si mantiene morbida per molti giorni. La ricetta ideale per un pranzo diverso dal solito o un pic nic all’aria aperta!
Farcitela con gli ingredienti che più vi piacciono, capperi, alici, cipolle ecc… per creare tante gustose varianti.
Il procedimento è semplice e veloce.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoIn una ciotola capiente o nel cestello della planetaria sciogliete il lievito con una parte d’acqua, aggiungete il malto e mescolate bene.
Spolverate quindi poco alla volta le farine, alternandole con l’acqua e l’olio. Aggiungete i pomodori secchi, le olive, il concentrato di pomodoro, le erbe aromatiche e il sale. Impastate bene e lasciate lievitare in un luogo tiepido. Una volta che il volume sarà raddoppiato, versate delicatamente la focaccia su un piano da lavoro spolverato con della semola, allargatelo delicatamente senza sgonfiarlo troppo e piegatelo a libro. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare altri 30 minuti.
Disponete quindi la focaccia in una teglia unta d’olio e accendete il forno a 180°. Infornatela fino a doratura.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
http://youtu.be/vgvOfhMjbw4