Farrotto carciofi e gamberi
2015-04-24- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 40m
Prodotto utilizzato
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- 320 g di Farro perlato
- 200 g di code di gamberi
- 6 gamberi con la testa
- 3 carciofi
- 2 cipollotti
- 1 spicchio d'aglio
- 1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione
Passaggio 1
Pulite le code di gamberi e i gamberoni lasciandoli interi e teneteli da parte.
Passaggio 2
Fate un brodo con i gusci di gamberi sedano carota e cipolla.
Passaggio 3
Tritate l’aglio e la cipolla; metteteli in una casseruola con l’olio d’oliva.
Passaggio 4
Pulite e tagliate i carciofi ed aggiungeteli all’aglio e cipolla tritati.
Passaggio 5
Sciacquate il farro e versatelo nella casseruola, fate soffriggere; coprite abbondantemente di brodo e fate cuocere per circa 25 minuti; se necessario aggiungete dell’altro brodo.
Passaggio 6
Tagliate le code di gambero e aggiungetele al farrotto cinque minuti prima di servire.
Passaggio 7
In una padella mettete 2 cucchiai di olio d’oliva e fate cuocere a fiamma veloce i gamberi.
Passaggio 8
Impiattate il farrotto in piatti individuali e accompagnate con il gambero saltato in padella.