Farrisum allo zafferano con cavolo rosso

2015-02-19
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Vi presentiamo qui un’altra ricetta firmata Farina di Giò dalle cromature davvero ad effetto. La ricetta è veramente semplice da preparare. La volete provare?

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 240 g farro perlato
  • 2 bustine di zafferano
  • acqua e sale
  • Per la salsa di cavolo cappuccio rosso:
  • 1 cavolo capuccio rosso
  • olio evo
  • sale q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Per preparare la salsa di cavolo, lessatelo per 6 minuti e scolatelo bene in modo da togliere tutta l’acqua in eccesso.

Passaggio 2

Tagliatelo a pezzi piccoli e frullatelo, aggiungendo l’olio e un pizzico di sale.

Passaggio 3

Far bollire abbondante acqua salata e cucinare il farro perlato per 25 minuti.

Passaggio 4

Quando mancheranno 5 minuti alla fine della cottura, aggiungete lo zafferano nell’acqua di cottura.

Passaggio 5

Per un effetto bicolore utilizzate un coppapasta: create uno strato di salsa alla base, aggiungete il farro (che nel frattempo avrete scolato) e terminate con un altro strato di salsa.

Passaggio 6

Se non avete il coppapasta, potete semplicemente mescolare il farro con la salsa, anche se l’effetto cromatico non sarà lo stesso

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