Farrette con caprino, mandorle e porri

2015-02-24
  • Dosi per : 2 Persone
  • Pronto in : 30m

Iniziamo una nuova rassegna di ricette al farro, corredate da foto molto curate e esaustive di tutti i particolari passaggi e delle specifiche fasi di preparazione della ricetta: seguendoli, otterrete il meglio dagli ingredienti che accompagnano il farro Prometeo ©.La ricetta è il frutto di una collaborazione nata tra Sonia Figone e Prometeo. Sonia è una fotografa ligure appassionata di cucina e di prodotti di qualità, qui di seguito vi segnalo il suo interessante blog.
Questa è la prima di una serie di ricette che Sonia realizzerà e fotograferà lasciandosi ispirare dalla nostra ampia gamma di prodotti al farro. Buona visione e buon appetito!

Prodotti utilizzati

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Ingredienti

  • 160 grammi Farrette integrali
  • 20 grammi di mandorle pelate
  • 75 grammi caprino fresco
  • 70 grammi porro
  • Sale, pepe q.b.
  • olio e.v.o.
 

Preparazione

Passaggio 1

Sminuzzare le mandorle e affettare il porro a rondelle.

Passaggio 2

Sbollentare il porro con pochissima acqua e un pizzico di sale.

Passaggio 3

Senza scolarlo, amalgamare in padella con il caprino. Il liquido servirà per ammorbidire e rendere cremosa la salsa che si potrà regolare ulteriormente utilizzando l’acqua di cottura della pasta. Aggiungere le mandorle sminuzzate, una spolverata di pepe e un filo d’olio.

Passaggio 4

Bollire le Farrette in acqua per circa 4 minuti. Scolare le Farrette e far saltare in padella con il condimento.

Passaggio 5

Impiattare e decorare con qualche rondella di porro ed eventualmente una mandorla intera non pelata.

Passaggio 6

Suggerimenti: Un’ottima ricetta per un primo facilmente digeribile da coloro che hanno problemi con i prodotti a base di grano duro o grano tenero grazie alla presenza della pasta 100% farro, e anche da coloro che sono poco tolleranti al latte vaccino, in quanto nel latte di capra vi é una minore presenza di caseine rispetto alle sieroproteine. La caseina alfa-S1 é ritenuta la maggiore responsabile dell’allergia alle proteine del latte.

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