Faraona ripiena di couscous di farro e mirtilli rossi

2015-03-04
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 1:30 h

Come concludere le feste in bellezza? Sicuramente la ricetta di Fiammetta ci aiuterà a rendere unico il cenone di capodanno.

Cosa aspettate è subito da provare!

Ingredienti

  • 100 g di couscous di farro
  • 1 faraona disossata
  • 200 g di mirtilli rossi disidratati
  • 250 ml di brodo
  • 80 g di acqua
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • 1 uovo
  • Mix di spezie macinate ( cannella, chiodi di garofano, noce moscata, zenzero e pepe)
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
 

Preparazione

Passaggio 1

Versate il CousCous in una ciotola bassa con coperchio e copritelo con 80 g di acqua bollente,coprite e lasciate riposare.

Passaggio 2

Mettete a bagno in acqua calda e maraschino i mirtilli rossi.

Passaggio 3

Tritate la cipolla , stufatela in padella con l’olio.

Passaggio 4

Prendete il CousCous e trasferitelo in una ciotola grande , sgranatelo ed aggiungete i mirtilli scolati , la cipolla , il parmigiano ,il pan grattato l’uovo e un pizzico di mix di spezie.

Passaggio 5

Aggiustate di sale e pepe e formate una sorta di polpettone con il ripieno.

Passaggio 6

Prendete la faraona, apritela, salate e pepate, adagiate all’interno il ripieno.

Passaggio 7

Prendete un lato della faraona e appoggiatelo sul ripieno, fate la stessa cosa con l’altro così da chiudere il tutto.

Passaggio 8

Aiutatevi con degli spiedini per sigillare i due lembi di carne.

Passaggio 9

Girate la faraona legatela con dello spago le ali e le cosce.

Passaggio 10

Foderate una teglia con carta da forno, adagiatevi sopra la faraona e infornate a 180° per circa 1 ora, irrorando di tanto in tanto con del brodo.

Passaggio 11

Potete far rinvenire qualche mirtillo in più così da poter decorare il piatto da portate e farci un insalata di cavolo cappuccio con arance e mirtilli.

 

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