Dita da strega
2015-02-27- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 30m
Dolcetto o scherzetto? Dolcetto… e scherzetto!!! Questi biscottoni morbidi alla zucca sono il dolce perfetto per la serata di Halloween da regalare ai bambini e ai vostri ospiti!
Questi biscottini a forma di terrificanti dita di strega sono facilissimi da fare, deliziosi e buonissimi!
Morbidi se si scaldano pochi minuti al microonde (o nel forno), croccanti se si lasciano indurire in frigo.
Per prepararli abbiamo utilizzato la farina di farro monococco e la zucca mantovana!
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoPer prima cosa cuocete al vapore la zucca mantovana (o lessatela in poca acqua). Quando sarà morbida rendetela cremosa schiacciandola con una forchetta e mescolandola con lo zucchero di canna, che aiuterà a farla diventare una purea liscissima. Aggiungete a questo punto il resto degli ingredienti, alternando sempre i liquidi alle farine. Spolverate un po’ di farina sul piano da lavoro e impastate la pasta frolla alla zucca.
Quando il composto sarà omogeneo e liscio chiudetelo nella pellicola e fatelo riposare almeno 30 minuti in frigo. Dividete l’impasto in piccole palline e stendetele in cordoncini alti circa 10 cm, disponeteli su un foglio di carta forno e applicate ad un’estremità una mandorla pelata. Quindi completate le dita facendo delle piccole venature con un coltello. Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti (dovranno essere ben dorati sotto).Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4