CupCakes di farro monococco con frosting alle fragole

2015-06-08
  • Dosi per : 12 cupcakes Persone
  • Pronto in : 40m

Acquista la farina di farro bianca

Ingredienti

  • 120 g di farina di farina bianca di farro monococco
  • 120 g di zucchero
  • 120 g burro a temperatura ambiente
  • 2 uova
  • 1 limone scorza
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di formaggio morbido tipo philadelfia
  • 150 g di fragole
  • 50 g di zucchero a velo

Hai mai provato a realizzare dei cupcake con la farina farro monococco?

Non perdetevi questo dolce momento di piacere.

Preparazione

Passaggio 1

Lavorate lo zucchero a velo con il formaggio , lavate e asciugate le fragole e poi frullatele nel frullatore.

Passaggio 2

Unite le fragole alla crema di formaggio , mescolate bene.

Passaggio 3

Montate la panna ben ferma e unite alla crema di fragole ,mettete la crema nel frigorifero a raffreddare.

Passaggio 4

In una ciotola lavorate il burro con lo zucchero,aggiungete le due uova una alla volta , amalgamate bene ed aggiungete la scorza del limone e il pizzico di sale.

Passaggio 5

Setacciate la farina con il lievito ed incorporate al composto,distribuite il composto in 12 pirottini imburrati ( riempite fino a metà).

Passaggio 6

Cuocete a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, devono essere dorati,una volta raffreddati guarnite con il frosting alla fragola.

“Non c’è posto al mondo che..

Valutazione media utente

(4.8 / 5)

4.8 5 17
Valuta questa ricetta

17 persone hanno valutato questa ricetta

Guarda anche:
  • hamburger-vegano-cop

    Veg burger di farro e barbabietola rossa

  • farro-cheesecake-ciliegie

    Cheesecake con biscottoni e ciliegie

  • farro-ricotta-gnocchi-cop01

    Gnocchi di ricotta con farina di farro e maggiorana

  • pizza-farro-scamorza-prosciutto

    Pizza di farro con prosciutto smorza affumicata e rosmarino

  • farro-patate-rucola-cop

    Insalata di farro rucola e patate