Crescia sfogliata di farro monococco
2015-03-02- Categoria: Pizza e pane
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 40m
Oggi Fiammetta, ci regala una ricetta facile, gustosa e tipica della nostra tradizione marchigiana.
Tutta per voi, per arricchire la giornata di sapori unici, grazie alla farina di farro monococco.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoImpastare la farina con l’uovo, l’acqua, l’olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero, lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla e far riposare per un’ ora circa. Prendere l’ impasto e lavorarlo con il matterello per formare una sfoglia di circa 2 cm di spessore, ungere con lo strutto a temperatura ambiente, arrotolare la sfoglia così da farla diventare un lungo rotolo “bigolo”. Ottenuto il rotolo staccare tanti pezzi e arrotolarli su se stessi a spirale , far riposare. Poi schiacciare con il matterello formando dei dischi che andranno cotti sul classico panaro o su una piastra di ferro oppure alla griglia come mi ha insegnato mia nonna.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4