Crescia di Pasqua Dolce

2015-04-24
  • Dosi per : 6/8 Persone
  • Pronto in : 3:00 h

 

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 6 uova
  • 600 g di farina di farro monococco
  • 300 ml di latte
  • 100 g di strutto
  • 100 g di burro
  • 350 g di zucchero
  • 150 g di canditi
  • 600 g di pasta di pane
  • 250 g di uvetta
  • 25 g di lievito di birra
  • scorza di 1 limone
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bicchierino di Mistrà
 

Preparazione

Passaggio 1

Sciacquate con acqua tiepida l’uvetta e mettetela a bagno nel Mistrà.

Passaggio 2

In una ciotola sciogliete il lievito nel latte leggermente tiepido.

Passaggio 3

Aggiungete la pasta da pane, lavoratela qualche minuto così da scioglierla nel latte.

Passaggio 4

Aggiungete le uova, poi la farina e lo zucchero, amalgamate bene bene tutti gli ingredienti.

Passaggio 5

A questo punto aggiungete il burro e lo zucchero i canditi l’uvetta e le scorze degli agrumi. Impastate energicamente per far assorbire alla farina il burro e lo strutto. Potete usare il burro anche fuso invece che a temperatura ambiente l’importante è che sia freddo.

Passaggio 6

Trasferite in una ciotola capiente a lievitare per almeno 1.5 ore.

Passaggio 7

Ungete 3 contenitori da panettone da 750/800 g, dividete l’impasto nei tre stampi, cercate di farli tutti dello stesso peso (circa 930 g l’uno), fate lievitare un altra ora e mezza.

Passaggio 8

Infornate a 180° (forno già caldo e statico) per circa 45/50 minuti. Fate raffreddare nel forno aperto.

Passaggio 9

Una volta fredde potete conservare le cresce in sacchetti di plastica per circa 1 settimana.

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