Crescia di Pasqua Dolce
2015-04-24- Categoria: Pizza e pane
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 6/8 Persone
- Pronto in : 3:00 h
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoSciacquate con acqua tiepida l’uvetta e mettetela a bagno nel Mistrà. In una ciotola sciogliete il lievito nel latte leggermente tiepido. Aggiungete la pasta da pane, lavoratela qualche minuto così da scioglierla nel latte. Aggiungete le uova, poi la farina e lo zucchero, amalgamate bene bene tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungete il burro e lo zucchero i canditi l’uvetta e le scorze degli agrumi. Impastate energicamente per far assorbire alla farina il burro e lo strutto. Potete usare il burro anche fuso invece che a temperatura ambiente l’importante è che sia freddo. Trasferite in una ciotola capiente a lievitare per almeno 1.5 ore. Ungete 3 contenitori da panettone da 750/800 g, dividete l’impasto nei tre stampi, cercate di farli tutti dello stesso peso (circa 930 g l’uno), fate lievitare un altra ora e mezza. Infornate a 180° (forno già caldo e statico) per circa 45/50 minuti. Fate raffreddare nel forno aperto.
Una volta fredde potete conservare le cresce in sacchetti di plastica per circa 1 settimana.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8
Passaggio 9