Couscous di farro e zuppetta di pesce estiva
2015-08-27- Dosi per : 6 Persone Persone
- Tempo di preparazione : 40m
Ingredienti
- 300 g di Cous cous di farro
- 600 g di cozze già pulite
- 300 di vongole
- 6 gamberoni
- 2 filetti di merluzzo
- 1 trancio di palombo
- 2 seppie già pulite
- 2 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- 2 barattoli di pomodorini tipo datterini
- olio extra vergine di oliva
- peperoncino
- aceto
- sale
Preparazione
Passaggio 1
Sciacquate le cozze e le vongole; fatele aprire separatamente. una volta aperte trasferitele in una ciotola e tenetele da parte.
Passaggio 2
Pulite i gamberoni; con gli scarti fate un brodo aggiungendo carota cipolla e 1 litro di acqua.
Passaggio 3
Tagliate le seppie,il merluzzo e il palombo.
Passaggio 4
Tritate la cipolla con l'aglio, trasferitele in una teglia capiente, aggiungete l'olio d oliva e fate rosolare.
Passaggio 5
Aggiungete al soffritto tutti i pomodorini e un bicchiere d'acqua con due cucchiai di aceto bianco e il peperoncino, fate cuocere con coperchio per 10 minuti.
Passaggio 6
A questo aggiungete prima le seppie , dopo 10 minuti il merluzzo e il palombo dopo circa 5/6 minuti i gamberoni , le cozze e le vongole, aggiustate di sale; fate cuocere per altri 5 minuti a fuoco vivace e senza coperchio.
Passaggio 7
Nel frattempo versate il cous cous in una ciotola e copritelo con 300 g di brodo di pesce; coprite e lasciate rinvenire.
Passaggio 8
Servite il cous cous accompagnandolo con la zuppetta di pesce spolverata con prezzemolo. Buon appetito!!