Cous Cous di farro in guazzetto di orata
2016-07-04- Dosi per : 4 Persone Persone
- Pronto in : 30m
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Ingredienti
- 200 g di Cous Cous di farro
- 4 filetti di orata
- 300 g di pomodorini
- 1 cipollotto di tropea
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 1 manciata di capperi sotto sale
- 1 mazzo di basilico
- peperoncino
- sale
- olio extra vergine di oliva
Preparazione
Passaggio 1
Per preparare il Cous Cous di farro in guazzetto di orata cominciate con il preparare il cous cous mettendolo in una giotola con una presa di sale 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva , mescolate e aggiungete 200 g di acqua bollente, coprite e lasciate da parte.
Passaggio 2
Fate scaldare un filo d’olio in una padella e rosolate i filetti di orata tagliati a tranci dalla parte della pelle. Togliete le orate dalla padella e disponetele su un piatto.
Passaggio 3
Nella stessa padella fate soffriggere l’aglio, lo scalogno tritato e il peperoncino. Successivamente aggiungete i pomodorini tagliati a metà, sfumate col vino, salate e dopo 5 minuti unite i filetti di orata.
Passaggio 4
Coprite il tutto con un coperchio e completate la cottura (a fiamma bassa) per altri 10 minuti. Fate attenzione a non toccare o rigirare il pesce, limitatevi solo a muovere la padella delicatamente.
Passaggio 5
Nel frattempo prendete il cous cous e sgranatelo con le mani. Prendete il limone e ricavate delle striscioline dalla scorza che triterete, dissalate i capperi e tritateli , lavate e tritate il basilico , condite il cous cous con tutti gli aromi aggiungendo mezzo limone spremuto e 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva , assaggiate e aggiustate di sale .
Passaggio 6
Una volta pronto il guazzetto di orata servite accompagnando con il cous cous aromatico.