Conchiglie di farro gratinate con ricotta e radicchio
2016-03-29- Cucina: Italiana
- Categoria: Pasta, Primi
- Difficoltà: Molto bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 25m
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Ingredienti
- 320 g di conchiglie di farro integrali
- 1 radicchio trevigiano
- 300 g di ricotta
- Latte o panna
- Parmigiano reggiano grattugiato
- Sale
- Pepe
Un primo veloce e gustoso l’amaro del radicchio , il dolce della ricotta e tutto il sapore della pasta integrale di farro.
Preparazione
Passaggio 1
Mettete l'acqua sul fuoco; lavate il radicchio , trasferite la ricotta in una ciotola.
Passaggio 2
Tritate finemente il radicchio e aggiungetelo alla ricotta, aggiungete anche 2 cucchiai di parmigiano grattugiato sale pepe e qualche cucchiaio di panna o latte , amalgamate il tutto , se dovesse risultare troppo denso aggiungete altro latte o panna.
Passaggio 3
Cuocete la pasta lasciandola molto al dente , scolatela e conditela con la ricotta al radicchio, imburrate una pirofila versateci la pasta e spolverate con il formaggio grattugiato, infornate per 10 m a forno caldo a 200°. se volete gli ultimi 2 minuti potete usare il grill.