Ciambellone al farro
2015-02-02- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 8 Persone
- Pronto in : 60m
La farina integrale di farro monococco si sposa questa volta con una ricetta tradizionale tipica della nostra cultura culinaria, il “ciambellone”.
Un dessert semplice e gustoso da servire a tavola abbinandolo ad un vin santo o ad un passito oppure per rendere più ricca e sana la colazione del mattino.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoScaldate il forno a 180°C. In un recipiente rompete 3 uova ed iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico. Senza interrompere la sbattitura aggiungete gradualmente lo zucchero e montate fino a formare una crema omogenea. Aggiungete successivamente e seguendo l’ordine e le dosi indicate il latte, l’olio di oliva, una spolverata di limone grattugiato, la farina di farro e il lievito per dolci.
Montate il tutto fino al raggiungimento di una crema densa ed omogenea.
Nel frattempo ungete una teglia e versateci il composto.
Mettere in forno a 180°C per 35-40 minuti. Una volta cotto togliete il ciambella dalla teglia e rovesciatela facendola raffreddare per almeno un ora.
Una volta freddo ricoprite con una spolverata di zucchero a velo.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5