Ciambellone al farro

2015-02-02
  • Dosi per : 8 Persone
  • Pronto in : 60m

La farina integrale di farro monococco si sposa questa volta con una ricetta tradizionale tipica della nostra cultura culinaria, il “ciambellone”. 

Un dessert semplice e gustoso da servire a tavola abbinandolo ad un vin santo o ad un passito oppure per rendere più ricca e sana la colazione del mattino.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 400g g di farina integrale di farro monococco
  • 3 uova
  • 250 g zucchero (di canna integrale)
  • 100 ml olio extra vergine d’oliva
  • 120 ml latte fresco
  • 1 bustina (16 g) di lievito per dolci
 

Preparazione

Passaggio 1

Scaldate il forno a 180°C. In un recipiente rompete 3 uova ed iniziate a montarle con uno sbattitore elettrico.

Passaggio 2

Senza interrompere la sbattitura aggiungete gradualmente lo zucchero e montate fino a formare una crema omogenea.

Passaggio 3

Aggiungete successivamente e seguendo l’ordine e le dosi indicate il latte, l’olio di oliva, una spolverata di limone grattugiato, la farina di farro e il lievito per dolci. Montate il tutto fino al raggiungimento di una crema densa ed omogenea.

Passaggio 4

Nel frattempo ungete una teglia e versateci il composto.

Passaggio 5

Mettere in forno a 180°C per 35-40 minuti. Una volta cotto togliete il ciambella dalla teglia e rovesciatela facendola raffreddare per almeno un ora. Una volta freddo ricoprite con una spolverata di zucchero a velo.

 

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