Ciambelline di farro alla birra
2015-02-20- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Bassa
- Dosi per : 4 Persone
- Pronto in : 45m
Per voi una ricetta propostaci da Marisa, dal suo gustoso blog Il mio Saper Fare.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoMescolate: farina, bicarbonato e zucchero. Aggiungete l’olio e la birra. Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta. Continuate ad impastare con le mani fino a quando l’impasto risulterà compatto e liscio. Aggiungete altra birra se dovesse risultare troppo duro. Fate riposare l’impasto, avvolto in pellicola trasparente, in frigo per circa 30 minuti.
Dividete l’impasto in pezzetti e fate dei bastoncini. Tagliateli della lunghezza che si preferisce e chiudeteli a mo’ di taralli. In un piatto aggiungete lo zucchero di canna. Spennellate le ciambelline con il latte e passatele nello zucchero facendone aderire solo da un lato. Sistematele su di una teglia rivestita da carta forno. Mettete in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 20 minuti. Devono risulare dorate e ben cotte.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8