Ciambelline di farro alla birra

2015-02-20
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 45m

Per voi una ricetta propostaci da Marisa, dal suo gustoso blog Il mio Saper Fare.

Prodotto utilizzato

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Ingredienti

  • 200 g di farina bianca di farro monococco
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • 4 cucchiai di zucchero semolato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 5 cucchiai di birra
  • zucchero di canna q.b. per decorare
  • latte q.b. per spennellare
 

Preparazione

Passaggio 1

Mescolate: farina, bicarbonato e zucchero.

Passaggio 2

Aggiungete l’olio e la birra. Iniziate ad impastare con l’aiuto di una forchetta.

Passaggio 3

Continuate ad impastare con le mani fino a quando l’impasto risulterà compatto e liscio. Aggiungete altra birra se dovesse risultare troppo duro.

Passaggio 4

Fate riposare l’impasto, avvolto in pellicola trasparente, in frigo per circa 30 minuti.

Passaggio 5

Dividete l’impasto in pezzetti e fate dei bastoncini. Tagliateli della lunghezza che si preferisce e chiudeteli a mo’ di taralli.

Passaggio 6

In un piatto aggiungete lo zucchero di canna. Spennellate le ciambelline con il latte e passatele nello zucchero facendone aderire solo da un lato.

Passaggio 7

Sistematele su di una teglia rivestita da carta forno.

Passaggio 8

Mettete in forno preriscaldato a 180°C statico per circa 20 minuti. Devono risulare dorate e ben cotte.

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