Caserecce di farro al forno 100% vegan

2015-02-18
  • Dosi per : 4 Persone
  • Pronto in : 60m

Prodotti utilizzati

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Ingredienti

  • 500g di casereccia di farro
  • 500g di asparagi (circa)
  • 3 zucchine
  • fiori di zucca
  • 1 litro di latte vegetale
  • 2 cipolline
  • sale, erbe aromatiche e aromi qb
  • olio extra vergine di oliva qb
 

Preparazione

Passaggio 1

Fate saltare in padella gli asparagi, le zucchine e la cipolla tagliati a pezzetti. La verdura dovrà risultare abbastanza croccante alla fine della cottura, una decina di minuti a fuoco medio sono sufficienti.

Passaggio 2

Quando tutte le verdure sono appassite aggiungete i fiori di zucca tagliati a pezzetti

Passaggio 3

Mentre la verdura cuoce preparate la besciamella. Per prima cosa bisogna creare una pastella con la farina e un po’ di latte, quando tutta la farina si è sciolta nel latte senza fare grumi si aggiunge il resto.

Passaggio 4

Mettere sul fuoco aggiungendo olio extravergine di oliva a piacere, sale ed erbe aromatiche. fate cuocere a fuoco medio, mescolando sempre fino ad ebollizione.

Passaggio 5

Se non dovete rendere la preparazione vegan, potete aggiungere circa 50g di parmigiano a fine cottura, quando la besciamella è ancora calda. Se la consistenza risulta troppo dura potete aggiungere un mestolo di acqua o altro latte.

Passaggio 6

La pasta (le caserecce) va fatta cuocere in abbondante acqua salata, per meno della metà del tempo di cottura.

Passaggio 7

Mischiate metà abbondante della besciamella, con la pasta e tutte le verdure, aggiustate di sale e aggiungete spezie a piacere come curcuma e peperoncino.

Passaggio 8

Versate la pasta in una pirofila e versate sopra la besciamella rimasta.

Passaggio 9

Infornate a 180° per un quarto d’ora – 20 minuti

Mi chiamo Elisabetta Pennacchioni, nasco come..

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