Cappelletti di farro monococco
2015-03-04- Dosi per : 4/6 Persone
- Pronto in : 1:30 h
Che domenica sarebbe senza i cappelletti?
La tradizione in tavola ma questa volta rivisitati con il sapore avvolgente della farina di farro monococco.
Che dire? Sono assolutamente da provare… a te la fantastica ricetta della nostra amica Fiammetta.
Prodotto utilizzato
Acquista online la Farina di farro monococco PrometeoSu una spianatoia metti la farina a fontana aggiungi le uova e impasta, se usate l’impastatrice mettete tutti gli ingredienti nella ciotala e azionate l’impastatrice a media velocità. Lavora energicamente l’impasto e forma due palline che farai riposare avvolte nella pellicola. Taglia la polpa delle carni a cubetti e mettile a rosolare in con l’olio in un tegame , aggiungi sale e pepe abbasso la fiamma e porta a cottura in circa 40 minuti. Una volta cotta la carne passala al tritacarne , trasferisci l’impasto in una ciotola e aggiungi il formaggio le uova e la noce moscata ; assaggia l’impasto ed eventualmente aggiusta di sale pepe e spezie. Stendete la sfoglia come di abitudine o mano con il matterello o con la sfogliatrice. Formate dei quadratini piuttosto regolari di circa 2,5 per lato (potete anche farli più grandi !!) Mette un po di ripieno al centro e chiudete a triangolo premendo bene intorno al ripieno. A questo punto prendete tra il pollice e l’indice le punte più estreme del triangolo e sovrapponetele (vedi foto). Continuate fino a finire tutto l’impasto , mettete i cappelletti su di un cartone infarinato o ricoperto di carta da forno , tenere al coperto se li usate subito se no potete congelarli.Ingredienti
Preparazione
Passaggio 1
Passaggio 2
Passaggio 3
Passaggio 4
Passaggio 5
Passaggio 6
Passaggio 7
Passaggio 8
Passaggio 9