Bavarese con cuore di biscotti di farro al caffè
2016-03-11- Cucina: Italiana
- Categoria: Dolci & Dessert
- Difficoltà: Media
- Dosi per : 6/8 Persone
- Pronto in : 4m
Ingredienti
- 4 tuorli
- 100 g di zucchero
- 100 ml di latte
- 4 fogli di gelatina
- 400 ml di panna fresca
- 1 confezione di biscotti di farro Prometeo
- 100 ml di caffè espresso o di moka
- Per la glassa al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 30 g di burro
- 100 ml di panna fresca
E come dessert , una morbida bavarese al sapore di cannella e un cuore aromatico di biscotto di farro bagnato al caffè …………..
Preparazione
Passaggio 1
Ammollate la gelatina in acqua fredda.Fate bollire il latte con lo zucchero e la cannella , filtrate il composto e scioglietevi la gelatina strizzata.Versate il tutto sui tuorli sbattendo con una frusta per incorporare aria fino a quando no sarà fredda.
Passaggio 2
Montate la panna ben ferma e incorporate alla crema con una spatola con movimenti dall'alto verso il basso.
Passaggio 3
Riempite per metà 6 stampini monoporzione.
Passaggio 4
Bagnate i biscotti di farro nel caffè , fateli scolare e poneteli al centro della bavarese, terminate di riempire e livellate la superfice. Fate rassodare in frigorifero.
Passaggio 5
Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna. Sformate le bavaresi e glassatele e decorate a piacere. Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
Passaggio 6
Io ho preferito servire le bavaresi con la glassa a specchio , metodo più semplice e di facile riuscita.